Установка и сервисное обслуживание дверей Гардиан

Установка и сервисное обслуживание дверей Гардиан

Недостаточно изготовить хорошую дверь, важно также её правильно установить. Чтобы монтаж двери прошел «без сучка и задоринки» стоит доверить эту работу профессионалам. Только в этом случае вы получите многолетнюю гарантию, а установленная дверь прослужит вам верой и правдой многие годы. Наша компания предлагает свои услуги по доставке, установке и сервисному обслуживанию дверей Гардиан. Стандартная установка двери занимает от одного до двух часов, если же потребуется расширить или заложить проём, то все работы могут занять 3-4 часа.

Запомните, что правильно установленная дверь в открытом состоянии будет находиться неподвижно. На отклонение по вертикали будет указывать малейшее движение двери под своим весом на закрывание или открывание. Это может привести к травмам, особенно у детей, а также в процессе эксплуатации к заклиниванию замка. Плотность прилегания дверного полотна к коробке определяется при помощи обычной свечи: пламя будет колебаться в местах неплотностей. Также после правильной установки все механизмы должны работать без нефункциональных звуков и без усилий одинаково легко.

Различные способы установки

Исходя из особенностей дверного проёма и пожеланий клиента, опытный инженер выберет наиболее подходящий способ установки.

1-й способ: Установка двери с наружной стороны проёма.

Установка дверей Гардиан Б1

Данный вид установки пользуется наибольшей популярностью. В этом случае монтажный зазор полностью перекрывается наличником. Монтажные уши (иначе говоря, крепёжные пластины) позволяют сместить вглубь проёма монтажные штыри. Это также позволяет снизить нагрузку на дверную коробку и уменьшить вероятность деформации. Перед остальными способами установки у него целый ряд дополнительных преимуществ:

- монтажный зазор может быть до 3 см.;

- чистовая отделка проёма потребуется лишь с внутренней стороны;

- дверь может открываться на 180 градусов.

2-й способ: Установка двери в середину проёма с креплением на монтажных пластинах.

Установка дверей Гардиан А1

Этот метод установки с использованием монтажных пластин является самым защищённым от взлома, хотя имеет и ряд недостатков:

- максимальный зазор возможен до 1,5 см на сторону, а рама должна точно соответствовать размеру проёма и быть изготовленной на заказ;

- отделку придётся проводить с обеих сторон проёма;

- двери могут открываться чуть более чем на 90 градусов.

3-й способ: Установка двери в середине проёма. Крепление через раму.

Установка дверей Гардиан А2

Стоит отметить, что этот способ не возможен для двери с противовзломным лабиринтом. В данном случае с петлевой стороны для крепления применяют отверстия для противосъёмных штырей. Со стороны замка штыри забиваются в высверленные отверстия в коробке. Этот способ установки применяется только в случае, если толщина стены довольно небольшая. Во всех остальных случаях он не рекомендуется.

4-й способ: Установка двери с наружной стороны проёма для стен небольшой толщины.

Установка дверей Гардиан Б2

Этот способ собрал в себе все достоинства первого варианта, но идеально подходит для тонких и даже гипсолитовых проёмов.

5-й способ: Смешанный.

Установка дверей Гардиан смешанным способом

В том варианте часть двери плотно упирается в стену, а вторая, закрывая монтажный зазор, ложится внакладку. Здесь допускаются любые комбинации способов установки.

Расширяем проём.

Существует ряд домов, в которых застройщики установили деревянные двери на выступающих частях бетонного проёма (на четвертях) с внутренним открыванием. Если же заказчику по какой-либо причине понадобилось установить дверь наружного открывания в такой проём, то мы рекомендуем произвести расширение проёма (или рубку четвертей). Этого требует не только ваше удобство в эксплуатации двери, но и нормы пожарной безопасности, ведь если не срубить четверти, то световой проём будет достигать всего лишь 70 см. Бригада монтажников для расширения проёма применяет резку алмазным диском и пылесос, что позволяет провести работы с наименьшим количеством пыли и максимально аккуратно. Окончательная доработка проёма осуществляется перфоратором. Такие услуги оплачиваются дополнительно.

Усиливаем проём.

Если ваша стена неспособна выдержать тяжёлую металлическую дверь, например, стена из гипсолита, то в таком случае рекомендуется усиление проёма. Сюда входит обвязка проёма сваренными между собой трубами, швеллерами, уголками и прочими металлоизделиями. Способ проведения таких работ, количество и вид материала определяется мастером на месте.

Закладка пеноблоком и кирпичом.

Возникают случаи, когда изготовление фрамуг или металлических боковин не возможно по какой-либо причине. В этом случае потребуется закладка одной стороны (чаще сверху) или нескольких сторон. Если же закладка производится со стороны петель, то устанавливать двери надо не раньше чем через 5-7 дней после этого. Замерщик на месте определяет стоимость данной услуги.

Проводим отделку откосов.

После того, как дверь установлена, в большинстве случаев необходимо облагородить внутреннюю часть проёма. Среди основных способов отделки можно выделить:

- шпатлёвку и оштукатуривание с последующей покраской или оклеиванием обоями;

- облагораживание при помощи доборного бруса и наличников, изготовленных из такого же материала, как и внутренняя отделка двери.

Наша служба сервиса

Мы всегда заботимся о наших клиентах, предоставляя им гарантийное и послегарантийное обслуживание, которое связано с ремонтными работами дверей Гардиан и их комплектующих. Наш коллектив – это высококвалифицированные сотрудники, которые имеют большой опыт работы в данной сфере и прошли обучение в компании Гардиан. В число предоставляемых услуг входит:

- врезка и замена замка;

- ремонт и вскрытие замка;

- установка дополнительной фурнитуры и комплектующих;

- переустановка стальных дверей;

- установка наличников, отделочных панелей, доборов;

- кирпичная кладка проёмов;

- изготовление откосов.

Вы можете подать свою заявку ежедневно по телефону 8 (495) 123-45-67 или 8 (495) 123-45-67, а также напрямую с нашего Интернет-магазина. Связавшись с нами, вы также можете получить полную информацию об устранении неисправности. Мастер приедет к вам в строго назначенное время для проведения оперативных работ. Если двери находятся на гарантийном обслуживании, в случае соблюдений условий договора и инструкций по эксплуатации, услуги по устранению неисправностей предоставляются бесплатно. Вы просто сообщаете номер договора, внесённый в нашу базу, а онлайн консультант уже видит комплектацию вашей двери и даёт чёткие указания наладчику, который приедет к вам для устранения неполадки. Следует помнить, что гарантийное обслуживание осуществляется по предъявлению гарантийного талона. С ценами на платные виды работ вы можете ознакомиться в нашем прайс-листе.


Готовые решения

(отделка + дверь)

Купить стальную дверь просто

  • 1.Покупка

    Выбрать комплектацию и купить входную дверь Вы можете в одном из наших фирменных салонов.

    Так же Вы можете получить консультацию и ознакомиться с каталогом продукции на месте установки двери, вызвав персонального менеджера.

  • 2.Замер

    Мастер по замеру определит размер Вашей будущей входной металлической двери и даст необходимые рекомендации по установке и монтажу.

    Замер производится — бесплатно!

  • 3.Доставка

    Согласно плановой дате установки Ваша дверь будет доставлена к подъезду для дальнейшего монтажа. Доставка осуществляется по городу Москве.

    Стоимость доставки и подъем на этаж оплачивается согласно прайс-листу.

  • 4.Установка

    Специалисты по установке входных дверей, произведут качественный монтаж, чисто и оперативно.

    Стоимость установки оплачивается согласно прайс-листу с учетом условий установки.

  • 5.Сервис

    Мы производим сервисное гарантийное и постгарантийное обслуживание дверей Гардиан и комплектующих.

    Дополнительные услуги, связанные с эксплуатацией входных дверей. Услуги по установке панелей, доборов, замене замков.

Вверх